ファスティングに最適な塩
太古の製法である、入浜式塩田法で製法されています。入浜塩田法で採取し、6か月桐箱で寝かされて熟成された塩です。
満潮時の水位より低い位置の塩田を堤防で囲んだ形状になっています。
そこに溝を掘り、満潮時にはその溝を通り塩田に海水が浸透する仕組みになっています。塩田に浸透した海水が自然と蒸発した後、その塩の結晶が着いた砂を集めます。
そこに更に海水をかけ濃度の高い塩水を作り、それを煮詰めることで製塩を行っています。
ファスティング中は食事をしない為、熱産生がぐんと下がってしまいます。ファスティング中に、ヘルペスができたりするのも熱産生が低下するからです。そしてファスティングとは内毒をだすのが一番有効ですので、食事をしないで塩をとり、UCPにスイッチをいれて熱産生を促します。
extreme salt(メガソルト®)は錆びにくい塩です。
本来塩は錆るという概念でしたが、
extreme salt(メガソルト®)は釘を塩水につけても他の塩と比べてほとんどさび付きがありませんでした。
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